
フリッターって・・・美味です。
2010年・・・はやくも二週間が過ぎ去り
御屠蘇も!!お雑煮も!!遠く過去のことに想えるのは私だけでしょうか?
皆さんは、いかがお過ごしですか?
すっかり普段の日常が戻り・・・今年初めての「密かな楽しみ」でもあるお料理教室に行ってきました。
ズバリ!!中華料理
〇挽肉と春雨の卵黄炒め
〇レタスと魚のスープ
〇海鮮おこわ
〇海老とブロッコリーのフリッター
〇海老と春菊のあんかけ
〇エッグタルト
どれも、美味!!!でしたが・・・・・。
簡単「海老とブロッコリーのフリッター」が最高でした!!!
天ぷらでもなく・・・フライでもなく・・・新鮮な食感。
素材本来の旨みをギュ~と衣に閉じ込め・・・一口食べた瞬間ジュワ~とこぼれでる。
・・・まるで小龍包のようです。
ぜひ一度お試し下さい。
<材料>
海老 300g 〇海老は、尾を残して殻と背わたを取り塩・こしょうをふる。
塩・こしょう 少々 〇ブロッコリーは、洗って水を切り、小房に分け湯がく。
ブロッコリー 1個 〇卵白に塩を加え泡立て、泡が白く細かくそろったら片栗粉を加える。
卵白 3個 〇揚げ油を180℃に熱してから、海老・ブロッコリーに卵白の衣を幾重にも付け
塩 1つまみ て揚げる。→卵白の衣を付ける前に、軽く海老・ブロッコリーに小麦粉を
片栗粉 大さじ4 まぶすと衣がつきやすい。
*油に入れたらすぐにかき混ぜないで、衣が少し硬くなってきてから返す。
塩・こしょう・粉山椒を混ぜたものを軽く揚げたてに、ふって召し上がり下さい。
1月9日~11日の3日間テクノホームヤマトでは「新春フェアー」を開催
しました。
多くのお客様にご来場頂きありがとうございました。
お客様に喜んで頂ける「お家づくり」のお手伝いをさせて頂ける様
今後とも宜しくお願い致します。
スタッフブログの最新記事
-
2025年03月22日スタッフブログ
最大160万円!?子育てグリーン住宅支援事業をやさしく解説!
こんにちは! 本日はお家づくりをお考えの皆さまに是非知ってほしいお得な補助金のご案内です🌸 キーワードは、最近よく目...
-
2025年01月17日スタッフブログ
繰り返す地震のリスク、考えよう
大きな地震は1回だけ、 そう思っていませんか? そんなことはありません。 これまでにも大きな地震が 繰...
-
2024年11月08日スタッフブログ
照明がポイント!ベッドルーム3選
\ベッドルーム 3選/ 今回は、照明が素敵なベッドルームの 事例を集めました🌟 ...
-
2024年10月20日スタッフブログ
設計研修を受けて参りました!
9月某日。 大阪府交野市にある設計事務所 アネロホーム様にて設計研修を受けて参りました🏠 ...
-
2024年10月01日スタッフブログ
いかるがモデルハウスのつよくてかわいいやつ
皆さま、お久しぶりです。 今日から10月ですね! 朝夕は秋めいて過ごしやすくなりましたが 日中はまだまだ暑い日が続...