
フリッターって・・・美味です。
2010年・・・はやくも二週間が過ぎ去り
御屠蘇も!!お雑煮も!!遠く過去のことに想えるのは私だけでしょうか?
皆さんは、いかがお過ごしですか?
すっかり普段の日常が戻り・・・今年初めての「密かな楽しみ」でもあるお料理教室に行ってきました。
ズバリ!!中華料理
〇挽肉と春雨の卵黄炒め
〇レタスと魚のスープ
〇海鮮おこわ
〇海老とブロッコリーのフリッター
〇海老と春菊のあんかけ
〇エッグタルト
どれも、美味!!!でしたが・・・・・。
簡単「海老とブロッコリーのフリッター」が最高でした!!!
天ぷらでもなく・・・フライでもなく・・・新鮮な食感。
素材本来の旨みをギュ~と衣に閉じ込め・・・一口食べた瞬間ジュワ~とこぼれでる。
・・・まるで小龍包のようです。
ぜひ一度お試し下さい。
<材料>
海老 300g 〇海老は、尾を残して殻と背わたを取り塩・こしょうをふる。
塩・こしょう 少々 〇ブロッコリーは、洗って水を切り、小房に分け湯がく。
ブロッコリー 1個 〇卵白に塩を加え泡立て、泡が白く細かくそろったら片栗粉を加える。
卵白 3個 〇揚げ油を180℃に熱してから、海老・ブロッコリーに卵白の衣を幾重にも付け
塩 1つまみ て揚げる。→卵白の衣を付ける前に、軽く海老・ブロッコリーに小麦粉を
片栗粉 大さじ4 まぶすと衣がつきやすい。
*油に入れたらすぐにかき混ぜないで、衣が少し硬くなってきてから返す。
塩・こしょう・粉山椒を混ぜたものを軽く揚げたてに、ふって召し上がり下さい。
1月9日~11日の3日間テクノホームヤマトでは「新春フェアー」を開催
しました。
多くのお客様にご来場頂きありがとうございました。
お客様に喜んで頂ける「お家づくり」のお手伝いをさせて頂ける様
今後とも宜しくお願い致します。
スタッフブログの最新記事
-
2018年10月21日スタッフブログ
お引渡し式を開催しました(^o^)
良く晴れた秋の日、平群町にてT様宅のお引渡しを行いました。 御家族でテープカットをしていただき、真新しいリビングで...
-
2018年07月16日イベント情報 スタッフブログ
収納セミナー、大盛況(^o^)
今日は午前と午後で収納セミナーを開催しました! 収納をとても考えた間取りの弊社モデルハウス内覧ツアーを含め、 ...
-
2018年03月25日スタッフブログ
勢野東見学会 ご来場ありがとうございます②♪
3月17日(土)から開催しております三郷町勢野東での完成見学会の模様です(^o^) たくさんのご家族にご来場いただ...
-
2018年03月23日スタッフブログ 未分類
竣工おめでとうございます!~吉新公民館~
3月21日、春分の日に平群町吉新の公民館が無事竣工式を迎えることが出来ました。 平群町町長をはじめとする来賓の方々...
-
2018年03月17日スタッフブログ
ご来場ありがとうございます♪
今日は、三郷町勢野東のテクノストラクチャーの家、完成見学会。 朝からたくさんのお客様がご来場くださっています(^o...