
フリッターって・・・美味です。
2010年・・・はやくも二週間が過ぎ去り
御屠蘇も!!お雑煮も!!遠く過去のことに想えるのは私だけでしょうか?
皆さんは、いかがお過ごしですか?
すっかり普段の日常が戻り・・・今年初めての「密かな楽しみ」でもあるお料理教室に行ってきました。
ズバリ!!中華料理
〇挽肉と春雨の卵黄炒め
〇レタスと魚のスープ
〇海鮮おこわ
〇海老とブロッコリーのフリッター
〇海老と春菊のあんかけ
〇エッグタルト
どれも、美味!!!でしたが・・・・・。
簡単「海老とブロッコリーのフリッター」が最高でした!!!
天ぷらでもなく・・・フライでもなく・・・新鮮な食感。
素材本来の旨みをギュ~と衣に閉じ込め・・・一口食べた瞬間ジュワ~とこぼれでる。
・・・まるで小龍包のようです。
ぜひ一度お試し下さい。
<材料>
海老 300g 〇海老は、尾を残して殻と背わたを取り塩・こしょうをふる。
塩・こしょう 少々 〇ブロッコリーは、洗って水を切り、小房に分け湯がく。
ブロッコリー 1個 〇卵白に塩を加え泡立て、泡が白く細かくそろったら片栗粉を加える。
卵白 3個 〇揚げ油を180℃に熱してから、海老・ブロッコリーに卵白の衣を幾重にも付け
塩 1つまみ て揚げる。→卵白の衣を付ける前に、軽く海老・ブロッコリーに小麦粉を
片栗粉 大さじ4 まぶすと衣がつきやすい。
*油に入れたらすぐにかき混ぜないで、衣が少し硬くなってきてから返す。
塩・こしょう・粉山椒を混ぜたものを軽く揚げたてに、ふって召し上がり下さい。
1月9日~11日の3日間テクノホームヤマトでは「新春フェアー」を開催
しました。
多くのお客様にご来場頂きありがとうございました。
お客様に喜んで頂ける「お家づくり」のお手伝いをさせて頂ける様
今後とも宜しくお願い致します。
スタッフブログの最新記事
-
2021年10月04日スタッフブログ トピックス
ペットと一緒に住む家づくり【前編】
犬や猫などペットを飼ってらっしゃいますか? 最近、ステイホームの影響でペット人気も高まってきています。 「家...
-
2021年09月20日スタッフブログ トピックス
取説を読んでみよう!
取扱説明書は読んでから使っていますか? とりあえずまとめて保管しているけど、読んだことない…という方も結構多いので...
-
2021年09月13日スタッフブログ トピックス
意外と知らないスイッチ・コンセント②
コンセント・スイッチの第2弾! 今回も便利なスイッチ・コンセントをご紹介していきます。 ...
-
2021年09月06日スタッフブログ トピックス
とことん!おうちシュミレーション
家を建てる時、床やドア、キッチンなどたくさんの部材の色を決めていくのですが、組み合わせたときどんな雰囲気になるかってイメ...
-
2021年08月30日スタッフブログ トピックス
10年お掃除不要!?の換気扇
キッチンの換気扇を10年お掃除しなくていいってホント? パナソニックの「ほっとくリーンフード」はファンを10年お掃...