
フリッターって・・・美味です。
2010年・・・はやくも二週間が過ぎ去り
御屠蘇も!!お雑煮も!!遠く過去のことに想えるのは私だけでしょうか?
皆さんは、いかがお過ごしですか?
すっかり普段の日常が戻り・・・今年初めての「密かな楽しみ」でもあるお料理教室に行ってきました。
ズバリ!!中華料理
〇挽肉と春雨の卵黄炒め
〇レタスと魚のスープ
〇海鮮おこわ
〇海老とブロッコリーのフリッター
〇海老と春菊のあんかけ
〇エッグタルト
どれも、美味!!!でしたが・・・・・。
簡単「海老とブロッコリーのフリッター」が最高でした!!!
天ぷらでもなく・・・フライでもなく・・・新鮮な食感。
素材本来の旨みをギュ~と衣に閉じ込め・・・一口食べた瞬間ジュワ~とこぼれでる。
・・・まるで小龍包のようです。
ぜひ一度お試し下さい。
<材料>
海老 300g 〇海老は、尾を残して殻と背わたを取り塩・こしょうをふる。
塩・こしょう 少々 〇ブロッコリーは、洗って水を切り、小房に分け湯がく。
ブロッコリー 1個 〇卵白に塩を加え泡立て、泡が白く細かくそろったら片栗粉を加える。
卵白 3個 〇揚げ油を180℃に熱してから、海老・ブロッコリーに卵白の衣を幾重にも付け
塩 1つまみ て揚げる。→卵白の衣を付ける前に、軽く海老・ブロッコリーに小麦粉を
片栗粉 大さじ4 まぶすと衣がつきやすい。
*油に入れたらすぐにかき混ぜないで、衣が少し硬くなってきてから返す。
塩・こしょう・粉山椒を混ぜたものを軽く揚げたてに、ふって召し上がり下さい。
1月9日~11日の3日間テクノホームヤマトでは「新春フェアー」を開催
しました。
多くのお客様にご来場頂きありがとうございました。
お客様に喜んで頂ける「お家づくり」のお手伝いをさせて頂ける様
今後とも宜しくお願い致します。
スタッフブログの最新記事
-
2023年09月30日イベント情報 お知らせ スタッフブログ トピックス 現場日記
【お客様宅公開中!】ママ楽ぐるっと回遊動線 完成見学会☆★☆
お家を建てたいけど図面だけじゃわからない、、、 そんなお悩みありませんか? お客様のご厚意で、完成したお家を...
-
2023年08月25日イベント情報 お知らせ スタッフブログ 特ダネ!
【必見!間取り解決!】りくのビーバーさんとイベントをやります!
皆さん、こんにちは! テクノホームヤマト冨永です! 〇理想の間取りってどんなもの? ...
-
2021年10月11日スタッフブログ トピックス
ペットと一緒に住む家づくり【後編】
前編に続きペットと暮らすためにできるお家の工夫をご紹介していきます! キャットウォーク ...
-
2021年10月04日スタッフブログ トピックス
ペットと一緒に住む家づくり【前編】
犬や猫などペットを飼ってらっしゃいますか? 最近、ステイホームの影響でペット人気も高まってきています。 「家...
-
2021年09月20日スタッフブログ トピックス
取説を読んでみよう!
取扱説明書は読んでから使っていますか? とりあえずまとめて保管しているけど、読んだことない…という方も結構多いので...