奈良県の耐震住宅 注文住宅なら
テクノストラクチャーで建てる家

テクノホームヤマト 株式会社 紀陽 テクノホームヤマト 株式会社 紀陽

家庭料理

家庭料理

スタッフブログ

夏の暑さはだいぶやわらぎましたね。

夜中など、猫のぬくもりがうれしくなってきたほどです。

我が家は9年前にオール電化にしたのですが、何が違うと言って夏場の料理中の熱気です。

ガスの時は本当に汗だくになったものですが、IHになってからはあの「燃えてる熱さ」がないので

キッチンに立つのが楽になりました(^o^)

オール電化、やはりオススメです。

で、こまこまとした料理は好きな私(得意とは言ってません・・・料理ニガテなのです)は、

もらいすぎた夏ミカンで簡単ジャムを作ったり、ナスの南蛮漬けを作ったりしています。

昨夜は、4本で99円の白ネギを「コンソメ煮」にしました~。

水200ccと、コンソメキューブを1個鍋に入れ、白ネギ(緑のとこまで使います)を適当に切って

中火で火にかけます。くたくたに煮えたら出来上がり。(10分ぐらい?)

マスタードとマヨネーズを混ぜたソースをつけて食べるとおいしいですよ。温かくても冷やしても美味です。

小学生でも作れるので、一品にぜひどうぞ!

ちなみに食べちゃったのでUPできませんが、今日の昼にスタッフ女子2人で完食しました!

手抜きレシピ自慢でした・・・

 

 

 

 

 

モデルハウス見学予約 お電話はこちらモデルハウス見学予約

スタッフブログの最新記事