奈良県の耐震住宅 注文住宅なら
テクノストラクチャーで建てる家

テクノホームヤマト 株式会社 紀陽 テクノホームヤマト 株式会社 紀陽

フリッターって・・・美味です。

テクノホームヤマトTOP > お知らせ&イベント情報一覧 > フリッターって・・・美味です。

フリッターって・・・美味です。

スタッフブログ

2010年・・・はやくも二週間が過ぎ去り
御屠蘇も!!お雑煮も!!遠く過去のことに想えるのは私だけでしょうか?

皆さんは、いかがお過ごしですか?

すっかり普段の日常が戻り・・・今年初めての「密かな楽しみ」でもあるお料理教室に行ってきました。
ズバリ!!中華料理
〇挽肉と春雨の卵黄炒め
〇レタスと魚のスープ
〇海鮮おこわ
〇海老とブロッコリーのフリッター
〇海老と春菊のあんかけ
〇エッグタルト


どれも、美味!!!でしたが・・・・・。

簡単「海老とブロッコリーのフリッター」が最高でした!!!


天ぷらでもなく・・・フライでもなく・・・新鮮な食感。
素材本来の旨みをギュ~と衣に閉じ込め・・・一口食べた瞬間ジュワ~とこぼれでる。
・・・まるで小龍包のようです。
ぜひ一度お試し下さい。

<材料>

海老 300g 〇海老は、尾を残して殻と背わたを取り塩・こしょうをふる。
塩・こしょう  少々           〇ブロッコリーは、洗って水を切り、小房に分け湯がく。
ブロッコリー 1個 〇卵白に塩を加え泡立て、泡が白く細かくそろったら片栗粉を加える。
卵白  3個   〇揚げ油を180℃に熱してから、海老・ブロッコリーに卵白の衣を幾重にも付け
塩           1つまみ  て揚げる。→卵白の衣を付ける前に、軽く海老・ブロッコリーに小麦粉を
片栗粉 大さじ4 まぶすと衣がつきやすい。
油に入れたらすぐにかき混ぜないで、衣が少し硬くなってきてから返す。
塩・こしょう・粉山椒を混ぜたものを軽く揚げたてに、ふって召し上がり下さい。

 

1月9日~11日の3日間テクノホームヤマトでは「新春フェアー」を開催

しました。

多くのお客様にご来場頂きありがとうございました。

お客様に喜んで頂ける「お家づくり」のお手伝いをさせて頂ける様

今後とも宜しくお願い致します。

 

 

 

モデルハウス見学予約 お電話はこちらモデルハウス見学予約

スタッフブログの最新記事