フリッターって・・・美味です。
2010年・・・はやくも二週間が過ぎ去り
御屠蘇も!!お雑煮も!!遠く過去のことに想えるのは私だけでしょうか?
皆さんは、いかがお過ごしですか?
すっかり普段の日常が戻り・・・今年初めての「密かな楽しみ」でもあるお料理教室に行ってきました。
ズバリ!!中華料理
〇挽肉と春雨の卵黄炒め
〇レタスと魚のスープ
〇海鮮おこわ
〇海老とブロッコリーのフリッター
〇海老と春菊のあんかけ
〇エッグタルト
どれも、美味!!!でしたが・・・・・。
簡単「海老とブロッコリーのフリッター」が最高でした!!!
天ぷらでもなく・・・フライでもなく・・・新鮮な食感。
素材本来の旨みをギュ~と衣に閉じ込め・・・一口食べた瞬間ジュワ~とこぼれでる。
・・・まるで小龍包のようです。
ぜひ一度お試し下さい。
<材料>
海老 300g 〇海老は、尾を残して殻と背わたを取り塩・こしょうをふる。
塩・こしょう 少々 〇ブロッコリーは、洗って水を切り、小房に分け湯がく。
ブロッコリー 1個 〇卵白に塩を加え泡立て、泡が白く細かくそろったら片栗粉を加える。
卵白 3個 〇揚げ油を180℃に熱してから、海老・ブロッコリーに卵白の衣を幾重にも付け
塩 1つまみ て揚げる。→卵白の衣を付ける前に、軽く海老・ブロッコリーに小麦粉を
片栗粉 大さじ4 まぶすと衣がつきやすい。
*油に入れたらすぐにかき混ぜないで、衣が少し硬くなってきてから返す。
塩・こしょう・粉山椒を混ぜたものを軽く揚げたてに、ふって召し上がり下さい。
1月9日~11日の3日間テクノホームヤマトでは「新春フェアー」を開催
しました。
多くのお客様にご来場頂きありがとうございました。
お客様に喜んで頂ける「お家づくり」のお手伝いをさせて頂ける様
今後とも宜しくお願い致します。
スタッフブログの最新記事
-
2024年04月19日スタッフブログ トピックス
“地震に強い家づくり”を検討されている皆さまへ
大地震が起きたあと、また同じような大地震が 繰り返し起きる可能性があります。 ...
-
2024年04月16日イベント情報 お知らせ スタッフブログ
ご見学・ご相談お待ちしております♪♪♪
すっかり暖かくなり過ごしやすくなりましたね! もはや暖かさを通り越して日中は暑くて汗をかく程💦 &n...
-
2024年04月13日スタッフブログ 特ダネ!
KMEW 外壁材 春の新商品・後編
前回に引き続き、KMEW(ケイミュー)春の新商品で もうひとつ推したいのが「漆喰」をモチーフにしたこちらのシリーズ...
-
2024年04月09日スタッフブログ 現場日記
高強度!テクノストラクチャー接合金具
一般的な木の家は、木の材料を切り欠いて 部材と部材を接合します。 このため、接合部の木材...
-
2024年04月05日スタッフブログ 現場日記
手形式を行いました!
梁や柱にお施主様ご家族の手形を押す記念イベント 手形式が行われました! 手にインクをぬりぬり...